sabato 1 novembre 2014

Speciale Torta Paradiso ai Due Sapori

La Torta Paradiso è apprezzata in ogni stagione
e per la Famiglia del Casale rimane sempre uno dei dolci prediletti.

In più, questa Torta rustica è una specialità Pavese,
così morbida e profumata, friabile e leggera è anche in grado di conservarsi a lungo.
(Anche se, vi dirò, qui dura pochi, pochi giorni!)

Noi abbiamo pensato di rivisitare un pò la ricetta classica
ed è diventata uno dei dessert più graditi, al termine dei pranzi domenicali d'AUTUNNO.


Ingredienti

Due Albumi
Quattro Tuorli
250 gr di Burro
250 gr di Farina 00 Mulino Bruciamonti
120 gr di Fecola di Patate
30 gr di Cacao Amaro
250 gr di Zucchero
Zucchero a velo per guarnire
 Pizzico di Sale
Scorza di Arancia grattuggiata


Procedimento

Montare a neve ferma i due albumi con un pizzico di sale e riporre in frigorifero.
Sciogliere a bagno maria il burro.
Montare i quattro tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e
unire la scorza di arancia grattugiata.
Setacciare le due farine e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, 
aggiungere il burro intiepidito e gli albumi montati.


Impastare con le mani, dividere l'impasto in due.
In un impasto aggiungere il cacao amaro.
Iniziare a foderare una teglia apribile con l'impasto al cacao livellandolo con le dita. 
Sovrapporre l'altro impasto distribuendolo uniformemente senza schiacciare il sottostante strato.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e infornare a 185 C° per 20/25 minuti.


Ne gradite una fetta per il thè?! Vi aspettiamo!

Con questa ricetta abbiamo l'immenso piacere di partecipare a

di Michela - A tutto pepe e di Alex - Blog Design

12 commenti:

  1. Con piacere accetto l'invito a una feta di questa deliziosa torta. Un idea molto bella pensando di farla ai due gusti, così tutti sono contenti, sia a chi piace il cioccolato e va bene anche per chi la gradirebbe nella versione classica. Buona , buona !!! Buon fine settimana ! :) Claudia

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  2. Ma che meraviglia! Questa torta è assolutamente da provare per uno dei pranzi autunnali in programma con le nonne... ;) Un abbraccio carissima!

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  3. Grazie per questo delizioso contributo... Vally sei speciale, un abbraccio forte forte!

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    1. sei tu speciale ad aver creato insieme ad Alex un contest così carino!
      Grazie per averci dato la possibilità!
      Un abbraccione a te

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  4. Magnifica questa torta davvero comfort food domenicale!!!!

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  5. ho visto questa torta nel contest di Michela...deve essere favolosa!
    inizio salvando la ricetta...

    buona domenica (anche se immagino voi sarete a lavoro)
    Silvia

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    1. Grazie mille Silvia! sì, ieri era di lavoro.. ma sapessi che bella la domenica qui! ;D
      un caro saluto

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