Tutto ciò che si crea dalla Pasta Madre ha un profumo ed un sapore diverso.
Quando abbiamo scovato questa ricettina eravamo un pò titubanti sul risultato finale,
invece, vi assicuriamo che la fragranza e la delicatezza di queste Pagnottine vi sorprenderà.
Così,anche questa preparazione,entrerà a far parte della Raccolta delle Ricette del Casale.
Ingredienti
200 gr di Pasta Madre rinfrescata
1 kg di Farina 0 Mulino Bruciamonti
400 ml di Acqua tiepida
100 ml di Olio Extra Vergine di Oliva
3 Cucchiaini di sale
Procedimento
Sciogliere la Pasta Madre rinfrescata nell'acqua.
Aggiungere metà della farina e iniziare ad impastare.
Dopo aggiungere l'altra metà, il sale e l'olio finchè non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
(L'impasto è a pasta dura quindi faticherete un pò senza l'impastatrice.)
Fate riposare in una ciotola coperta con un panno umido fino al raddoppio del volume
(circa 6/7 ore) a temperatura ambiente e costante.
Trascorso questo tempo, formate 8 o 10 pagnottine (a secondo della dimensione che desiderate)
e lasciatele lievitare ancora per un paio di ore.
Riscaldate il forno a 200 C° e nel frattempo, dopo l'ultima lievitazione,
bagnate le pagnottine con un pò d'acqua (io consiglio con un pennellino)
e spolverizzare sulla superficie dei semi di papavero.
Arrivato il forno a temperatura, infornate a 180 C° per circa 30 minuti.
Stupiti abbastanza?!
Buona Settimana Amici Cari!
In casa abbiamo iniziato da poco a sperimentare con i semi di papavero e devo dire che li apprezzo parecchio! Buona settimana :)
RispondiEliminaPier quanto profumo e sapore regala al pane vero?
Eliminaun abbraccio, buona settimana a te!
Ah che meraviglia. Questi con un po' di marmellata e burro sono la fine del mondo....oppure, con cose un po' più sostanziose come farcitura di formaggi e salumi o un bel hamburger. :P
RispondiEliminaBacetti
si, proprio tesoro!! che gusto e che bontà!! un caro abbraccio amica!!
EliminaMeravigliosi!! E' la cosa più soddisfacente sfornare del delizioso pane dopo averlo fatto lievitare naturalmente!! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe belli che sono questi pani. Anche a me piace molto la presenza dei semi di papavero negli impasti. MA non sapevo ci fosse un olio così. Quante cose si imparano.
RispondiEliminaMa sono stupende e immagino anche tanto tanto buone!!! :D Ottimi i semi di papavero sul pane! Complimenti e un abbraccio grande :) <3
RispondiEliminaChe belli Valeria, e sicuramente buonissimi, eh con la pasta madre sono tutta un'altra cosa... bravissimi!!!
RispondiEliminaBacioni a tutti...
Buone le pagnottine fatte in casa e poi con la pasta madre sicuramente il profumino esalta di più ! Buona serata ! :) Claudia
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