Questo Autunno già freddo e colorato,
porta al Casale tutti quei piatti profumati e caldi che sanno tanto di tradizione.
Come sapete, ci piace sempre sperimentare e ampliare le nostre conoscenze
sia in campo culinario che nella cultura del territorio.
I Piatti che seguiranno da oggi in poi sono una raccolta e l'inizio del progetto
che si stiamo mettendo in moto da ormai qualche mese..
(ne avevamo parlato qui)
Ingredienti
Un Petto di Pollo intero
200 gr di Salsiccia
100 gr di Fagioli all'occhio
Una noce di Burro
2 Cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
1/2 Bicchiere di Vino Pinot bianco D.O.C.
2 Cucchiai di Besciamella
50 gr di Cipolla Rossa
Un pizzico di Erba Cipollina
Sale e Pepe q.b.
Procedimento
Tagliare a tocchetti il petto di pollo e salsiccia.
Lessare i fagioli e metterli da parte.
Rosolare la cipolla, appena appassita unire il pollo e la salsiccia.
Rosolare il tutto ed unire il vino bianco, cuocere e far evaporare il vino.
Aggiungere i fagioli lessati, salare e pepare a piacere.
Lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti,
affinché il pollo rimanga morbido e croccantino.
Aggiungere la besciamella, mescolare e dopo 5 minuti
impiattare e guarnire con l'erba cipollina.
Che ne dite? Rustico, semplice e gustoso!
Buona settimana,
questo Sabato 01 Novembre saremo presenti come espositrici
a Bareggio per la Fiera d'Autunno..
Mi avete dato una saporita e veloce idea per la cena di sabato sera ragazze!
RispondiEliminaGrazie mille e un abbraccio gigantesco
Sì, poi raccontaci è! ;D un abbraccio gigante a te tesoro caro!
EliminaCiao ragazze!!!! Che bella ricettina gustosa!!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione grande e buona serata!!!
Grazie Simo!! Un bacione grande a te e buona serata!!
EliminaE' un conubio a cui non avevo pensato ma deve essere squisito come tutti i piatti che ci presenti! Un abbraccio, buona serata :)
RispondiEliminaGrazie mille Pier!! Buona serata!!
EliminaMa è una ricetta nuova per me, grazie! Mio marito purtroppo non mangia i fagioli, ma io si e quindi questo piatto per me va benissimo :-)
RispondiEliminaUn bacio grande a te, Vally, e a tutte!!
Poi fammi sapere come va! :) un abbraccio grande
EliminaUna proposta davvero golosissima :-D
RispondiEliminaGrazie mille Tesoro!!
EliminaUn secondo piatto molto buono ! Buona serata ! :)
RispondiEliminaGrazie!!! Buona giornata a te!!
EliminaUn perfetto comfort food!! Ci piace!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
molto molto comfort!! ;D
EliminaUn abbraccione a te!!
Ciao tesorine :) Mi piace tanto questa proposta, molto molto invitante! Prendo nota ;) Un abbraccio forte! <3
RispondiEliminaCiao tesoro bello!! Grazie mille!!! ti abbracciamo forte forte noi!!
EliminaMi sembra una bella idea, soprattutto per chi come me non è molto amante delle carni di pollo, per via del loro sapore particolare. Quando lo devo consumare io uso molte spezie, però l'idea di abbinarlo alla salsiccia e ai fagioli è ottima. Bravissime.
RispondiEliminaLe spezie sono fantastiche.. ma insaporire i piatti con prodotti gustosi e genuini rende il piatto ancor più ricco!! tu sai di certo come proporre un gran buon piatto tesoro! Un bacione
EliminaCiao, che spettacolto questo piatto!! ricco e delicato, perfetto per le prossime fredde sere autunnali!
RispondiEliminabaci
Ciao!!! vero, grazie mille per essere passate! buona giornata!
EliminaMmmhh che buoni questi bocconcini, mi piace un sacco anche l'aggiunta dei fagioli:)
RispondiEliminaBacioni a tutti...
Ecco questi fanno per me dolci purtroppo proibiti. Buona domenica.
RispondiElimina