lunedì 27 ottobre 2014

Stelline al Cuor di Mela e Cannella per #Panissimo22


Unire gli ingredienti... quelli più sani.
Il tempo di lievitazione che si attende in trepidazione.
Dare forma... mettendoci dolcezza.
Infornare, ammirando con la vista e assaporando con l'olfatto.
Gustarne.. sentendomi ancora un pò bambina. 


Ingredienti

400gr di Farina di Frumento tipo 0 Mulino Bruciamonti
100gr di Pasta Madre Liquida (Rinfrescata)
150ml Acqua tiepida
150gr di Zucchero grezzo di Canna
50gr di Burro di Montagna
2 Uova fresche
Un Pizzico di Sale

Confettura Extra di Mele e Cannella 
(Az. Agr. Cà Versa)


Unire in una ciotola la Pasta Madre con l'acqua, 
aggiungere poi la farina per ottenere un composto omogeneo.

Ammorbidire il burro a bagno maria e sbattere le uova in una ciotola a parte.

Unire il tutto, compreso il sale e amalgamare tutto il composto.

--- >  "Unire gli ingredienti... quelli più sani."

Fare lievitare in una ciotola con un canovaccio umido per 5 ore.

--- > "Il tempo di lievitazione che si attende in trepidazione."

Passato il tempo di lievitazione, rovesciare l'impasto su un tagliere infarinato,
stenderlo con un mattarello e formare delle stelline con un piccolo stampino 
(circa 25 pezzi - diametro 5 cm).

Disporre una stellina su una teglia coperta con carta da forno e farcitela con un cucchiaino
di Confettura Extra di Mele e Cannella,
ricoprendola con una seconda stellina formando una sorta di "focaccina".

Proseguite fino al termine della pasta.

--- > "Dare forma... mettendoci dolcezza."

Lasciate lievitare ancora per un paio di ore coperte.

Preparate già il forno a 200°C e infornate.

Durata Cottura:
5 minuti con vapore a 190°C - altrimenti con una ciotola d'acqua nel forno 
+ 5/6 minuti a 200°C senza vapore.

--- > "Infornare, ammirando con la vista e assaporando con l'olfatto."

ed infine...

--- > "Gustarne.. sentendoVI ancora un pò bambiNE. "


Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Panissimo 
evento creato da Barbara (www.myitaliansmorgasbord.com
e da Sandra (www.sonoiosandra.blogspot.it) e 
ospitato questo mese da Maria Teresa di De Gustibus Itinera

28 commenti:

  1. Molto carini e golose queste stelline con cuore alla mela ! :) Buon inizio di settimana ! :) Claudia

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    1. Grazie mille cara Claudia! provale e non te ne pentirai!

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  2. Deliziose!!! Brave ragazze, questo dolce è completamente nelle mie corde!!
    Un abbraccio!!

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    1. Crediamo bene, cara amica nostra, tu della semplicità e genuinità sei la portavoce!
      un abbraccio anche a te!

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  3. Vale che meraviglia! Semplici, sane, soffici e golose!
    Proverò a farle per una splendida colazione.
    Baci!

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  4. La dolcezza ha il tuo nome Michela! un abbraccio grande e Grazie!

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  5. mmmmmmmmm bontà divina!!!! (bello il nuovo template del blog, ottima scelta, raffinato ed elegante!)

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  6. Conoscendo la bontà delle vostre confetture, immagino quanto siano golose queste stelline :)
    Vorrei averle sulla mia tavola domattina per colazione, riuscirebbero a strapparmi un gran sorriso!!!
    Grazie di tutto Valeria!!!
    Un abbraccio, a presto...

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    1. Ely, dolce e cara, siamo certe che ti sarebbero piaciute tanto!
      speriamo di vederti qui, un giorno, per farti assaggiare queste e mille altre cosine buone!
      un abbraccio a te!

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  7. Ma sono stupende! Le immagino profumate e tanto tanto buone! Quanto ne vorrei una adesso, prima della nanna ^_^ Complimenti e un abbraccio strettissimo... grazie per il vostro affetto, mille bacini <3

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  8. Bellissime e tanto golose.... Un abbraccio!!!

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    1. Hei Speedy! quanto tempo!! che bello vederti qui, grazie mille, un abbraccio

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  9. Oltre che bellissime devono essere deliziose!!! Un bacione carissima :-)

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  10. Bellissima ricetta! Quando adoro i impastare, attendere e annusare i profumi deliziosi che questo tipo di preparazioni sanno regalare.
    Abbracci!

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    1. allora capirai la vera bontà di queste stelline!! ciao Natalia, grazie per passare di qua sempre con tanto entusiasmo!!

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  11. bellissime queste stelline, ne voglio un paio subito subito!

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  12. ma tu sei il mio gioiello!
    ma che stelline belle che hai fatto Valeria!!!!
    bella la mia bambina, sono orgogliosa di te oggi ma anche sempre....
    ti voglio bene
    Sandra

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    1. :D stelle per un futuro più bello!! ti voglio bene anch'io!!

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  13. Che meraviglia!!! Queste stelline sono una poesia. Un abbraccio.

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  14. E' una realizzazione molto invitante, i cinque sensi saranno soddisfattissimi!
    Grazie per aver donato questa bella ricetta a panissimo e a me, e complimenti per la vostra azienda, se passerò dalle vostre parti vi verrò a salutare.
    A presto!
    Maria Teresa

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    1. Grazie mille Maria Teresa, è stato un piacere partecipare!!
      noi, quando passi di qua, ti aspettiamo!
      Buona serata!

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  15. Davvero complimenti, ho la pasta madre, ma non quella liquida, xò mi piacerebbe provare la vostra ricettina!!!

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