Unire gli ingredienti... quelli più sani.
Il tempo di lievitazione che si attende in trepidazione.
Dare forma... mettendoci dolcezza.
Infornare, ammirando con la vista e assaporando con l'olfatto.
Gustarne.. sentendomi ancora un pò bambina.
Ingredienti
400gr di Farina di Frumento tipo 0 Mulino Bruciamonti
100gr di Pasta Madre Liquida (Rinfrescata)
150ml Acqua tiepida
150gr di Zucchero grezzo di Canna
50gr di Burro di Montagna
2 Uova fresche
Un Pizzico di Sale
Confettura Extra di Mele e Cannella
(Az. Agr. Cà Versa)
Unire in una ciotola la Pasta Madre con l'acqua,
aggiungere poi la farina per ottenere un composto omogeneo.
Ammorbidire il burro a bagno maria e sbattere le uova in una ciotola a parte.
Unire il tutto, compreso il sale e amalgamare tutto il composto.
--- > "Unire gli ingredienti... quelli più sani."
Fare lievitare in una ciotola con un canovaccio umido per 5 ore.
--- > "Il tempo di lievitazione che si attende in trepidazione."
Passato il tempo di lievitazione, rovesciare l'impasto su un tagliere infarinato,
stenderlo con un mattarello e formare delle stelline con un piccolo stampino
(circa 25 pezzi - diametro 5 cm).
Disporre una stellina su una teglia coperta con carta da forno e farcitela con un cucchiaino
di Confettura Extra di Mele e Cannella,
ricoprendola con una seconda stellina formando una sorta di "focaccina".
Proseguite fino al termine della pasta.
--- > "Dare forma... mettendoci dolcezza."
Lasciate lievitare ancora per un paio di ore coperte.
Preparate già il forno a 200°C e infornate.
Durata Cottura:
5 minuti con vapore a 190°C - altrimenti con una ciotola d'acqua nel forno
+ 5/6 minuti a 200°C senza vapore.
--- > "Infornare, ammirando con la vista e assaporando con l'olfatto."
ed infine...
--- > "Gustarne.. sentendoVI ancora un pò bambiNE. "
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Panissimo
evento creato da Barbara (www.myitaliansmorgasbord.com)
e da Sandra (www.sonoiosandra.blogspot.it) e
ospitato questo mese da Maria Teresa di De Gustibus Itinera
Molto carini e golose queste stelline con cuore alla mela ! :) Buon inizio di settimana ! :) Claudia
RispondiEliminaGrazie mille cara Claudia! provale e non te ne pentirai!
EliminaDeliziose!!! Brave ragazze, questo dolce è completamente nelle mie corde!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Crediamo bene, cara amica nostra, tu della semplicità e genuinità sei la portavoce!
Eliminaun abbraccio anche a te!
Vale che meraviglia! Semplici, sane, soffici e golose!
RispondiEliminaProverò a farle per una splendida colazione.
Baci!
Bravissima! Un bacione a te!
EliminaLa dolcezza ha il tuo nome Michela! un abbraccio grande e Grazie!
RispondiEliminammmmmmmmm bontà divina!!!! (bello il nuovo template del blog, ottima scelta, raffinato ed elegante!)
RispondiEliminaGrazie Batù! un abbraccio!
EliminaConoscendo la bontà delle vostre confetture, immagino quanto siano golose queste stelline :)
RispondiEliminaVorrei averle sulla mia tavola domattina per colazione, riuscirebbero a strapparmi un gran sorriso!!!
Grazie di tutto Valeria!!!
Un abbraccio, a presto...
Ely, dolce e cara, siamo certe che ti sarebbero piaciute tanto!
Eliminasperiamo di vederti qui, un giorno, per farti assaggiare queste e mille altre cosine buone!
un abbraccio a te!
Ma sono stupende! Le immagino profumate e tanto tanto buone! Quanto ne vorrei una adesso, prima della nanna ^_^ Complimenti e un abbraccio strettissimo... grazie per il vostro affetto, mille bacini <3
RispondiEliminaGrazie gioia!! un abbraccio grande a te!!
EliminaBellissime e tanto golose.... Un abbraccio!!!
RispondiEliminaHei Speedy! quanto tempo!! che bello vederti qui, grazie mille, un abbraccio
EliminaOltre che bellissime devono essere deliziose!!! Un bacione carissima :-)
RispondiEliminasì, buone davvero!! un bacione a te cara!
EliminaBellissima ricetta! Quando adoro i impastare, attendere e annusare i profumi deliziosi che questo tipo di preparazioni sanno regalare.
RispondiEliminaAbbracci!
allora capirai la vera bontà di queste stelline!! ciao Natalia, grazie per passare di qua sempre con tanto entusiasmo!!
Eliminabellissime queste stelline, ne voglio un paio subito subito!
RispondiEliminapronte, arrivi?? baci :D
Eliminama tu sei il mio gioiello!
RispondiEliminama che stelline belle che hai fatto Valeria!!!!
bella la mia bambina, sono orgogliosa di te oggi ma anche sempre....
ti voglio bene
Sandra
:D stelle per un futuro più bello!! ti voglio bene anch'io!!
EliminaChe meraviglia!!! Queste stelline sono una poesia. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie mille Veronica!! un caldo abbraccio a te!!
EliminaE' una realizzazione molto invitante, i cinque sensi saranno soddisfattissimi!
RispondiEliminaGrazie per aver donato questa bella ricetta a panissimo e a me, e complimenti per la vostra azienda, se passerò dalle vostre parti vi verrò a salutare.
A presto!
Maria Teresa
Grazie mille Maria Teresa, è stato un piacere partecipare!!
Eliminanoi, quando passi di qua, ti aspettiamo!
Buona serata!
Davvero complimenti, ho la pasta madre, ma non quella liquida, xò mi piacerebbe provare la vostra ricettina!!!
RispondiElimina