Avevo salvato questa ricetta qualche tempo fa,
Cinzia è davvero geniale e così ho pensato di rifarlo seguendo le sue importanti indicazioni!
è un pane pakistano fantastico, morbido, gustoso e originale.
Il Pane Naan è diventato sicuramente un protagonista della nostra tavola,
d'ora in poi!
Vi riporto qui la sua magnifica ricetta:
Ingredienti:150 gr di farina manitoba (farina americana)
150 gr di farina bianca 00
un cucchiaino di sale
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
165 ml di latte caldo
4 cucchiai di yogurt al naturale scaldato con il latte
un cucchiaio d'olio d'oliva
Per farcire: 25 gr di burro fuso, oppure in alternativa olio di oliva
olive tagliate a rondelle
oppure:
un trito di erbe aromatiche in alternativa alle oliva
oppure nulla
Procedimento:
Mettete in una ciotola (oppure nel boccale del Bimby o della vostra planetaria) le farine, il sale e il lievito sbriciolato. Aggiungete: il latte e lo yogurt, leggermente riscaldato, non devono bollire ma semplicemente essere un poco caldi. Poi aggiungete l'olio e impastate a mano per una decina di minuti, con il robot sono sufficienti un paio di minuti. Ungetevi le mani con un goccio d'olio e formate la classica palla che lascerete lievitare coperta in una ciotola per un'ora circa. Trascorso questo tempo, aggiungete le olive e rimpastate e poi dividete l'impasto in 4 e poi dategli la forma piuttosto ovale, stendendo bene ogni panetto, aiutandovi con il matterello. Disponete i dischi di pane ormai stesi, su carta forno e lasciateli lievitare ancora mezz'oretta circa. Portate nel frattempo, il forno a 200° se usate il forno ventilato (mettendo una ciotolina d'acqua all'interno, durante la cottura). Prima di infornare i 4 panetti, spennellateli con il burro fuso, o l'olio, come preferite. Fate cuocere per una decina di minuti, fino a che non saranno leggermente gonfi e dorati.
Serviteli caldi o freddi, come preferite.
Conferisco a Cinzia, e la ringrazio infinitamente, il nostro simbolico premio:
il "10 E LODE", un piccolo banner da parte della famiglia di Cà Versa,
che potrà (se gradisce e sopratutto senza obbligo) esporre sul proprio blog!
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Non mancate di provare a infornare un Pane Naan speciale alle olive..
vedrete vi stupirà!
Quanto sei tenera, tesoro. <3 E che profumi caldi e d'oriente ha questo squisitissimo pane pakistano! Se chiudo gli occhi mi pare d'essere là, tra profumi e sapori.. viaggiando con la mente.. Sai cosa merita quel premio? La bellissima persona che sei: sei da 10 e lode, amica mia. Non dimenticarlo mai, proprio mai. Un abbraccio forte e dolce domenica <3 TVTTB
RispondiEliminaLa mia Ely, ma quando ti vedo???
EliminaMa quanto sono buoni!! con una fettina di salume saranno una meraviglia!!!
RispondiEliminaIo impazzisco per il pane con erbette o olive o pomodori essiccati *-* Poi immagino la morbidezza visto lo yogurt e la manitoba... Bellissimo Vale! Un bacio
RispondiEliminaCiao Valeria, deve essere davvero buono questo pane naan, prendo nota di tutto!!!
RispondiEliminaComplimenti anche a Cinzia per il meritato 10 e lode!!!
Bacioni, buona domenica...
Eccomi Valeria!!! Perdona la latitanza ma guardo molto poco il pc e pure face a dire il vero... Ti ringrazio di cuore per il 10 e lode e sono davvero felice che la ricetta sia piaciuta, questo pane è davvero ottimo :-). Per il nostro raduno di settembre, per ora non ho ancora novità, sono tutte in vacanza ma non mancherò di aggiornarti presto stella e grazie infinite ancora di tutto :-) un bacione
RispondiEliminaQuesto pane sembra davvero buono..assolutamente da provare!
RispondiEliminaComplimenti a Cinzia!
Buona domenica care ragazze
la zia Consu
Un pane davvero invitante, da provare! :D Complimenti, un bacione e buone vacanze! :)
RispondiEliminavally amica mia come stai?
RispondiEliminaTi abbraccio forte