giovedì 20 gennaio 2022

L'erbazzone della Ca'

Ciao Amici della Ca',

iniziamo con la nuova rubrica #iocucinocontadino ideata per proporvi ricette sempre stagionali e con soli prodotti italiani, ancor meglio se di origine Bio!

Per il mese di gennaio abbiamo pensato alla prima ricetta a base di verza:



INGREDIENTI

1 piccola verza 1 piccola cipolla
Olio evo, sale, pepe e noce moscata qb
5 fettine di pancetta
300gr farina 00
70gr strutto
Punta di agente lievitante
Acqua tiepida qb
3 uova di gallina
Prezzemolo qb
100gr parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO 

Affettare verza, cipolla e pancetta e farli appassire per 5 minuti in una padella con olio, sale, pepe e noce moscata. Preparare la pasta unendo farina, strutto, sale e la puntina di lievito + acqua qb. L'impasto deve staccarsi dalle mani. Dividerlo in due. In una teglia da pizza, stendere mezza pasta e bucherellare con forchetta. Coprire con la verza stufata. Sbattere in una ciotola le uova con il prezzemolo, parmigiano e sale. Versare questo composto sopra la verza stufata. Coprire con la pasta rimanente, ribucherellare con forchetta, un filo d'olio e origano. Chiudere i bordi e cuocere in forno ventilato a 200° per 25minuti. 

Attendiamo di sapere che ne pensate. Qui piace a tutti, da grandi e piccini!

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento per noi è un sorriso in più durante la giornata.. Grazie!