mercoledì 27 novembre 2013

Il mio Post.. Il nostro Post.. ed anche il tuo Cinzia cara!


Non ricordo come cominciai a scrivere.
Penso nacque dalla voglia di condividere semplicemente la nostra passione 
con qualcuno di nuovo e con amici di sempre.
Penso fu frutto di letture e di occhi curiosi su altri blog già affermati.
Penso fu nato d'impulso, di cuore.. col desiderio di imparare.


Proprio così, in Maggio del lontano 2011, una donnina tra le donnine di Cà Versa
si sedette sulla "cadrega", accese il "pc" e iniziò a raccogliere foto, scritti, eventi, nascite,
crescite, sorrisi, affetti, e li conservò su un piccolo diario di bordo.. 
in questo gigante mare del web.


Poi, a piccoli passi, mi accorsi che in realtà tutto andava ben oltre al semplice scrivere
di noi, di quello che facevamo, di ciò che avremmo voluto raggiungere..


Mi accorsi che altre donnine erano interessate e contente per noi e di noi.
Mi accorsi che oltre allo schermo vi erano persone con le quali confrontarsi e confidarsi.
Mi accorsi che la nostra essenza, il nostro lavoro era più che compreso.. era incoraggiato!
Mi accorsi che amicizie reali stavano nascendo.


Non contava essere foodblogger, fashionblogger o chicchessia, contava esserci,
contava scrivere di come andava, come fruttavano i nostri progetti,
contava condividere esperienze, gioie ed ebbene sì anche piccoli dolori.


Perchè noi siamo tutte donnine che vorrebbero esser libere di esprimersi
in ciò che più le appassiona.. e lo meriteremmo TUTTE!

Avrei voluto scrivere questo post nella Giornata contro la Violenza alle donne..
però ogni giorno è opportuno ricordare e non dimenticare..
ma sopratutto VALORIZZARCI!


Quindi con felicità, oggi, finalmente posso partecipare
ad un bellissimo contest creato dalle due bellissime Donne Cinzia e da Elena
dedicato al Caffè nei piatti dolci o salati
con:


Ingredienti:

230 g di Farina 00 Macinata a Pietra
20 g di Cacao amaro in polvere
130 g di Burro morbido
120 g di Zucchero di Canna
25 ml di Caffè liquido

Preparazione:

Per preparare i biscotti chicco di caffè, iniziate preparando il caffè. Nel frattempo versate il burro nella ciotola di una planetaria (o se non avete una planetaria, in una ciotola normale per poi lavorare con uno sbattitore elettrico). Aggiungete lo zucchero e azionate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Sempre frullando, aggiungete il caffè liquido.
In una ciotola a parte setacciate la farina e il cacao in polvere. Dopodichè inserite la foglia nella planetaria e aggiungete poco alla volta la farina mista al cacao in polvere. Impastate finchè non otterrete un composto compatto, che trasferirete su un piano di lavoro.
Lavoratelo con le mani, formando un panetto sodo e omogeneo e poi avvolgetelo nella pellicola. Lasciatelo solidificare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorse le due ore, suddividete l’impasto in pezzi da 15 gr l’uno, aiutandovi con una bilancia.
Manipolate ogni pezzo, realizzando una pallina dalla forma ovale e leggermente schiacciata, proprio come un chicco di caffè. Ricoprite una leccarda con della carta forno, trasferiteci i chicchi e incidete una “S” con un coltellino sulla loro superficie. Ponete la teglia in frigorifero per 30 minuti per lasciare rassodare i chicchi, in modo che mantengano la forma una volta infornati. A questo punto infornate in forno statico già caldo a 170° per 20 minuti (se usate il forno ventilato, cuocete a 150° per 10 minuti). Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. 
Non vi resta che gustare i vostri biscotti chicco di caffè accompagnandoli ad una buona tazza di caffè!


Con "Chicco" partecipo allo splendido contest di Cinzia e Elena


Valeria de

40 commenti:

  1. Parole stupende, ricche di emozione che arriva al cuore, Vally.

    E questi biscotti, poi, sono così belli da vedere (e sicuramente ottimi da assaggiare) che un'amante del caffè come me non può fare a meno di copiare la ricetta. Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa, ma c'è anche il caffè in polvere negli ingredienti? perchè hai scritto "Sempre frullando, aggiungete il caffè liquido e quello in polvere", però nell'elenco degli ingredienti leggo solo "25 ml di caffè liquido".

      Elimina
    2. Chiedo perdono.. ma nella ricetta originale era metà e metà all'incirca io l'ho sostituito con tutto liquido!! Chicco è fantastico vedrai!!! ;D un bacione grande!

      Elimina
    3. Ah, ecco! Ok, io seguirò la tua variante allora :-)
      Bacio grande anche a te, tesoro!

      Elimina
  2. Che delizia questi biscotti!! Ce ne vorrebbe uno proprio ora!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Che bella l'introduzione al post ! E quanto vera ! Sono un'italiana anomala perché detesto il caffè ma so che tanti sarebbero felici se portassi loro uno di questi biscotti. Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. detto da te mi gratifica immensamente!!! un abbraccio tesoro!!!

      Elimina
  4. Carissime ragazze, cara Valeria, finalmente posso passare di nuovo a trovarvi e in questo periodo è un lusso per me....purtroppo...
    Le tue parole mi hanno toccato il cuore, andrebbero fatte ricordare sempre, non solo nella giornata contro la violenza alle donne, ogni giorno dobbiamo ricordarci dei nostri diritti, di quelli di tutti gli esseri umani, siete delle persone deliziose ed io sono felissima di essere entrata a far parte del vostro mondo! un abbraccio forte
    Maddy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Maddy che avevi un cuore grande l'avevo già capito.. ma ormai sei tu che sei entrato nel nostro!!! ricambiamo con affetto immmmenso!!!

      Elimina
  5. Ma che delizia!!!
    Un bacione tesoro!!

    RispondiElimina
  6. Che profumino questi biscottini...posso favorire?

    RispondiElimina
  7. Tutto verissimo! Come sarebbe il mondo senza noi donne!
    Un salutone Susy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara.. quanto, quanto è vero! ti abbraccio fortissimo!

      Elimina
  8. Bellissimo post Vale!!!! Bellissime parole che toccano il cuore!!:) e bellissimi biscottini....pur non amando il caffè devono essere golosissimi!!!!!:) un bacione mia cara! Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ;D Simo sei splendente! un bacione a te.. e ti assicuro che nonostante il caffè.. il sapore ti piacerebbe moltissimo!! ;D

      Elimina
  9. Conta esserci, e voi ci siete, siete ormai entrate nel cuore di tutte, con la vostra bravura e la vostra forza.... la forza delle donne!!!
    Prendo un delizioso biscottino al caffè e vi auguro una buona serata...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E queste tue parole mi emozionano così tanto Ely! Grazie davvero.. un abbraccio grosso dal cuore!

      Elimina
  10. ciao carissima, eccomi qua, era comunque da un po' che volevo lasciarti un commento, il problema è che sono troppo pigra, chi mi conosce ormai lo sa bene.
    Hai un agriturismo stupendo e ti invidio un po' perchè sarebbe un mio sogno poterne gestire uno.....chissà....forse nella prossima vita!!!
    Questi biscottini sanno proprio di buono e se non passo troppo spesso ti autorizzo a venire a prendermi per le orecchie :)))
    baci
    sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ;D Sabina cara.. ecco, regalo più bello non potevi farmi che scrivermi! bene.. adesso che sei qui.. prometto che davvero la prossima volta ti stritolo per bene.. ma dal VIVO! ;D un bacione così grandeeeeeeee

      Elimina
  11. Grazie di cuore Valeria... le tue parole sono emozione e i tuoi biscottini sono favolosi!! Bravissima e spero di incontrarti presto :-) perdona se arrivo in ritardo, sono stata un pò presa, presto ti chiamo se non distrubo, ok?.. Bacione e grazie per la tua ricetta :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assolutamente chiamami quando vuoi tesoro!!! grazie mille per la tua presentazione anche! Un bacione grande grande!

      Elimina
  12. Parole stupende e biscotti favolosi!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite Carla!!! ;D un bacione grande a te!

      Elimina
  13. sei dolcissima Valeria, dolcissima e vera.
    come i biscottini al caffè.... ora ci provo anch'io!
    baci
    Sandra

    RispondiElimina
  14. E tu sei una mamma bis fantastica! un abbraccio così grande!

    RispondiElimina
  15. meravigliosa creatura oltre alle immagini fantastiche e i dolcetti che sicuramente saranno deliziosi hai scritto delle parole magnifiche...
    PS: mi garba il Michael buble in sottofondo!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara la mia Betty! ti voglio benissimo! un abbraccio a te!

      Elimina
  16. Bellissimo post Valeria e pure i biscottini sono speciali... e visto la vicinanza ti verrò a trovare presto!!! corro ad aggiornare! grazie di aver partecipato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarebbe bellissimo Elena.. inizio a seguirti per bene ora! un abbraccio

      Elimina
  17. Un post molto bello, che mi ha fatto sorridere teneramente. Complimenti.
    Questi biscottini sono la giusta carica del mattino. Mi piace molto anche la forma.
    Buona giornata a voi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che carina che sei Natalia.. vengo a scoprire un pò del tuo mondo anch'io molto volentieri!

      Elimina
  18. Che buoni questi biscotti!!! Che belle foto!!!
    Ciaoooooo ^_^

    RispondiElimina
  19. Ricetta finita fra i miei preferiti subito :) Bellissima idea! Un bacio, buona domenica :D

    RispondiElimina
  20. Vally cara sei bella dentro e fuori.
    Questi biscottini hanno un aspetto molto delizioso, me ne porti qualcuno quando vieni a trovarmi?
    ;)
    Un bacio gigante.
    Miky

    RispondiElimina
  21. Ciao Valeria :) Che delizia questi biscottini, sono una vera coccola! Complimenti e un bacione, buona serata :**

    RispondiElimina
  22. Ciao!
    Abbiamo trasferito il nostro blog, ti va di seguire con gfc anche quello nuovo? Ovviamente ricambiamo!
    www.sevacolazione.blogspot.it
    S&V

    RispondiElimina

Ogni commento per noi è un sorriso in più durante la giornata.. Grazie!