Uno dei frutti principali raccolti nelle stagioni autunno - inverno qui al Casale sono certamente le pere.
Un frutto delicato ma saporito al punto giusto,
da abbinare a molteplici ingredienti sia nei piatti salati che nei piatti dolci.
da abbinare a molteplici ingredienti sia nei piatti salati che nei piatti dolci.
Questa settimana siamo state invitate per pranzo da dei parenti sui monti lecchesi in Valsassina,
in particolare nella zona di Pasturo, dove vi è un'azienda produttrice di formaggi sssuuuppeerr buoni: Carozzi e naturalmente non potevamo che fare ottimi acquisti e scorte dei loro prodotti.
in particolare nella zona di Pasturo, dove vi è un'azienda produttrice di formaggi sssuuuppeerr buoni: Carozzi e naturalmente non potevamo che fare ottimi acquisti e scorte dei loro prodotti.
Ordunque oggi, grande alla preziosa partecipazione delle nostre Pere Maderna e dal loro squisito Taleggio abbiamo cucinato un piatto direi dall'eccellente bontà ma molto, molto semplice da preparare,
in seguito la ricettina:
in seguito la ricettina:
Risotto Carnaroli alle Pere Maderna, Taleggio e Nocciole Tostate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300gr di Riso Carnaroli
- 1 Cipolla rossa di piccola dimensione
- 1 noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- una Pera Maderna di media grandezza
- 200gr di Taleggio Carozzi
- sale e pepe q.b.
- 20gr di nocciole tostate e tritate
Sbucciate e tritate la cipolla rossa e rosolatela in una padella capiente con una noce di burro.
Quando è bella rosolata, versate il riso mescolando bene e sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare completamente.
Da parte preparate del brodo vegetale e aggiungetelo poco alla volta nella casseruola con il riso.
Fate assorbire sempre tutto il brodo prima di aggiungerne di nuovo, continuate la cottura sempre mescolando.
Nel frattempo sbucciate la pera e tagliatela a dadini.
Tagliate anche il taleggio a pezzetti e tritate le nocciole.
Dopo circa 15 minuti aggiungete le pere al risotto e proseguite per altri 5 minuti fino alla cottura completa.
Spegnete il fuoco, aggiungete il taleggio,
sale e pepe q.b.
Ora è tempo di impiattare!
Una piccola spolverata di nocciole tritate e oplà ... una bontà esageratamente buona!
Se pensate di seguire le indicazioni e avete instagram taggate @agrituversa e ricondivideremo il vostro piatto! ...ah e se avete qualche indicazione aggiuntiva da darci, lasciateci un commento qui sotto e ne faremo tesoro!
BUON APPETITO e BUONA EPIFANIA
Un buon piatto di riso con degli ingredienti che si sposano alla perfezione ! Auguri di un nuovo anno ricco di serenità, pace, salute, insomma, solo cose buone !
RispondiElimina😉 esattamente! Tanti cari auguri a voi, un caldo abbraccio
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