Carissimi Amici ed Amanti della Cucina Naturale,
Dopo varie e varie ricerche, abbiamo scovato un'interessante ricetta
tratta dal Cucchiaio d'Argento
tratta dal Cucchiaio d'Argento
sull'utilizzo del lievito madre liquido in eccedenza creando una sfiziosità!
Un'insolita ricetta che racchiude sapore e profumo,
un mix di grano ed erbe aromatiche...
Frittelle di Licoli con Aglio Sbiancato e Origano
Ingredienti:
200gr di Lievito Madre Liquido*
Olio di semi di Girasole
2 Spicchi di Aglio* sbiancato
Sale q.b.
1 Cucchiaio di Origano* essiccato
* = di ns produzione
Procedimento:
Mettere in un pentolino d'acqua i due spicchi d'aglio,
quando l'acqua bolle calcolare 30 secondi (ripetere la bollitura una seconda volta).
Una volta "sbiancato" l'aglio aggiungerlo schiacciato nel lievito madre liquido*
(già precedentemente rinfrescato) insieme all'origano e al sale.
Scaldare l'olio per friggere e con l'aiuto di un cucchiaio versare il composto nell'olio caldo.
Basta un minuto per avere una frittella dorata e bella gonfia!
Prelevare le frittelle e con la carta assorbente tamponare.
Servite queste delizie con un antipasto di salumi o come aperitivo,
il successo è garantito!
*(il lievito madre liquido "LICOLI" è composto da pari lievito, farina e acqua
ovvero supponiamo 100gr di lievito madre+100gr di Farina 0 e +100gr di acqua minerale )
Buon Appetito!
Ma che bontà! A me l'aglio piace (sono fra i pochi)! Un abbraccio e grazie per la ricetta :)
RispondiEliminano sai tesoro che piace a tanti ultimamente?! sarà anche che è molto salutare!
Eliminafossimo più vicini te ne avrei portato un vassioietto!! un abbraccio a te
Buonissime! Le devo provare con il lievito madre in esubero, immagino basti aggiungere la giusta quantità d' acqua!! Da noi queste frittelle si chiamano cuculli!! Un abbraccio!!
RispondiEliminasi esatto Silvia! Allora Cuculli a volontà! un abbraccio grande a te!
EliminaAvete ragione è una ricetta molto particolare...magari io sostituisco l'aglio con altra verdura.....ottima idea!
RispondiEliminasi puoi farlo con ciò che più preferisci cara!!
EliminaUn bacione a te!! <3
RispondiEliminaDi queste a casa mia si potrebbero mangiare a chili. Che buone !!!
RispondiEliminaNon dirlo a noi! quella in foto è l'ultima parte che era rimasta.. e in un giorno spazzolato tutto!!
EliminaChe delizia, è una bella idea anche per riutilizzare l'esubero del rinfresco!!!
RispondiEliminadeliziose senza aglio però,grazie per la ricettina
RispondiEliminaMa che bontà ^_^ ottime per un aperitivo ;)
RispondiEliminaUn bacio
Miky
santo cielo che libidine queste frittelle. Le vedo solo ora... solo da poco ((glisso sul motivo tanto dirlo non cambia) sto gironzolando tra i blog a lasciare commenti e a nutrire le mie pupille visive, e questa immagine mi piace moltissimo. Buona giornata a tutti voi
RispondiEliminaGrazie Simona!
EliminaAcciderboli che meraviglia di leggerezza e sapore!! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie 😍
Elimina...tanti complimenti,e' da poco che ho convertito la pasta madre in licoli..e ne sono entusiasta, questa ricetta s'a fa fare😄 anch'io ho sia aglio che origano di casa😊 ma vi chiedo...nessun riposo a quest'impasto?
RispondiEliminaAppena fatto quindi si puo' friggere?
Che bonta'...
Con l'esubero del rinfresco è strepitoso 😍
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