giovedì 22 gennaio 2015

Frittelle di Licoli con Aglio sbiancato e Origano


Carissimi Amici ed Amanti della Cucina Naturale,

Dopo varie e varie ricerche, abbiamo scovato un'interessante ricetta
tratta dal Cucchiaio d'Argento
sull'utilizzo del lievito madre liquido in eccedenza creando una sfiziosità!
Un'insolita ricetta che racchiude sapore e  profumo,
un mix di grano ed erbe aromatiche...

Frittelle di Licoli con Aglio Sbiancato e Origano


Ingredienti:

200gr di Lievito Madre Liquido*
Olio di semi di Girasole
2 Spicchi di Aglio* sbiancato
Sale q.b.
1 Cucchiaio di Origano* essiccato

* = di ns produzione


Procedimento:

Mettere in un pentolino d'acqua i due spicchi d'aglio,
quando l'acqua bolle calcolare 30 secondi (ripetere la bollitura una seconda volta).
Una volta "sbiancato" l'aglio aggiungerlo schiacciato nel lievito madre liquido* 
(già precedentemente rinfrescato) insieme all'origano e al sale.

Scaldare l'olio per friggere e con l'aiuto di un cucchiaio versare il composto nell'olio caldo.
Basta un minuto per avere una frittella dorata e bella gonfia!
Prelevare le frittelle e con la carta assorbente tamponare.

Servite queste delizie con un antipasto di salumi o come aperitivo,
il successo è garantito!

*(il lievito madre liquido "LICOLI" è composto da pari lievito, farina e acqua 
ovvero supponiamo 100gr di lievito madre+100gr di Farina 0 e +100gr di acqua minerale )

Buon Appetito!


19 commenti:

  1. Ma che bontà! A me l'aglio piace (sono fra i pochi)! Un abbraccio e grazie per la ricetta :)

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    1. no sai tesoro che piace a tanti ultimamente?! sarà anche che è molto salutare!
      fossimo più vicini te ne avrei portato un vassioietto!! un abbraccio a te

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  2. Buonissime! Le devo provare con il lievito madre in esubero, immagino basti aggiungere la giusta quantità d' acqua!! Da noi queste frittelle si chiamano cuculli!! Un abbraccio!!

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    1. si esatto Silvia! Allora Cuculli a volontà! un abbraccio grande a te!

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  3. Avete ragione è una ricetta molto particolare...magari io sostituisco l'aglio con altra verdura.....ottima idea!

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  4. ragazze ma che bontà.... sono divine!
    Bacioni

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  5. Di queste a casa mia si potrebbero mangiare a chili. Che buone !!!

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    1. Non dirlo a noi! quella in foto è l'ultima parte che era rimasta.. e in un giorno spazzolato tutto!!

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  6. Che delizia, è una bella idea anche per riutilizzare l'esubero del rinfresco!!!

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  7. deliziose senza aglio però,grazie per la ricettina

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  8. Ma che bontà ^_^ ottime per un aperitivo ;)
    Un bacio
    Miky

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  9. santo cielo che libidine queste frittelle. Le vedo solo ora... solo da poco ((glisso sul motivo tanto dirlo non cambia) sto gironzolando tra i blog a lasciare commenti e a nutrire le mie pupille visive, e questa immagine mi piace moltissimo. Buona giornata a tutti voi

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  10. Acciderboli che meraviglia di leggerezza e sapore!! Complimenti!

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  11. ...tanti complimenti,e' da poco che ho convertito la pasta madre in licoli..e ne sono entusiasta, questa ricetta s'a fa fare😄 anch'io ho sia aglio che origano di casa😊 ma vi chiedo...nessun riposo a quest'impasto?
    Appena fatto quindi si puo' friggere?
    Che bonta'...

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