giovedì 22 gennaio 2015

Frittelle di Licoli con Aglio sbiancato e Origano


Carissimi Amici ed Amanti della Cucina Naturale,

Dopo varie e varie ricerche, abbiamo scovato un'interessante ricetta
tratta dal Cucchiaio d'Argento
sull'utilizzo del lievito madre liquido in eccedenza creando una sfiziosità!
Un'insolita ricetta che racchiude sapore e  profumo,
un mix di grano ed erbe aromatiche...

Frittelle di Licoli con Aglio Sbiancato e Origano


Ingredienti:

200gr di Lievito Madre Liquido*
Olio di semi di Girasole
2 Spicchi di Aglio* sbiancato
Sale q.b.
1 Cucchiaio di Origano* essiccato

* = di ns produzione


Procedimento:

Mettere in un pentolino d'acqua i due spicchi d'aglio,
quando l'acqua bolle calcolare 30 secondi (ripetere la bollitura una seconda volta).
Una volta "sbiancato" l'aglio aggiungerlo schiacciato nel lievito madre liquido* 
(già precedentemente rinfrescato) insieme all'origano e al sale.

Scaldare l'olio per friggere e con l'aiuto di un cucchiaio versare il composto nell'olio caldo.
Basta un minuto per avere una frittella dorata e bella gonfia!
Prelevare le frittelle e con la carta assorbente tamponare.

Servite queste delizie con un antipasto di salumi o come aperitivo,
il successo è garantito!

*(il lievito madre liquido "LICOLI" è composto da pari lievito, farina e acqua 
ovvero supponiamo 100gr di lievito madre+100gr di Farina 0 e +100gr di acqua minerale )

Buon Appetito!


18 commenti:

  1. Ma che bontà! A me l'aglio piace (sono fra i pochi)! Un abbraccio e grazie per la ricetta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no sai tesoro che piace a tanti ultimamente?! sarà anche che è molto salutare!
      fossimo più vicini te ne avrei portato un vassioietto!! un abbraccio a te

      Elimina
  2. Buonissime! Le devo provare con il lievito madre in esubero, immagino basti aggiungere la giusta quantità d' acqua!! Da noi queste frittelle si chiamano cuculli!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si esatto Silvia! Allora Cuculli a volontà! un abbraccio grande a te!

      Elimina
  3. Avete ragione è una ricetta molto particolare...magari io sostituisco l'aglio con altra verdura.....ottima idea!

    RispondiElimina
  4. Di queste a casa mia si potrebbero mangiare a chili. Che buone !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non dirlo a noi! quella in foto è l'ultima parte che era rimasta.. e in un giorno spazzolato tutto!!

      Elimina
  5. Che delizia, è una bella idea anche per riutilizzare l'esubero del rinfresco!!!

    RispondiElimina
  6. deliziose senza aglio però,grazie per la ricettina

    RispondiElimina
  7. Ma che bontà ^_^ ottime per un aperitivo ;)
    Un bacio
    Miky

    RispondiElimina
  8. santo cielo che libidine queste frittelle. Le vedo solo ora... solo da poco ((glisso sul motivo tanto dirlo non cambia) sto gironzolando tra i blog a lasciare commenti e a nutrire le mie pupille visive, e questa immagine mi piace moltissimo. Buona giornata a tutti voi

    RispondiElimina
  9. Acciderboli che meraviglia di leggerezza e sapore!! Complimenti!

    RispondiElimina
  10. ...tanti complimenti,e' da poco che ho convertito la pasta madre in licoli..e ne sono entusiasta, questa ricetta s'a fa fare😄 anch'io ho sia aglio che origano di casa😊 ma vi chiedo...nessun riposo a quest'impasto?
    Appena fatto quindi si puo' friggere?
    Che bonta'...

    RispondiElimina

Ogni commento per noi è un sorriso in più durante la giornata.. Grazie!