mercoledì 29 ottobre 2014

Bocconcini Rustici di Pollo e Salsiccia


Questo Autunno già freddo e colorato,
porta al Casale tutti quei piatti profumati e caldi che sanno tanto di tradizione.

Come sapete, ci piace sempre sperimentare e ampliare le nostre conoscenze
sia in campo culinario che nella cultura del territorio.

I Piatti che seguiranno da oggi in poi sono una raccolta e l'inizio del progetto
che si stiamo mettendo in moto da ormai qualche mese..
(ne avevamo parlato qui)


Ingredienti

Un Petto di Pollo intero
200 gr di Salsiccia
100 gr di Fagioli all'occhio
Una noce di Burro
2 Cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
1/2 Bicchiere di Vino Pinot bianco D.O.C.
2 Cucchiai di Besciamella
50 gr di Cipolla Rossa
Un pizzico di Erba Cipollina
Sale e Pepe q.b.



Procedimento

Tagliare a tocchetti il petto di pollo e salsiccia.
Lessare i fagioli e metterli da parte.
Rosolare la cipolla, appena appassita unire il pollo e la salsiccia.
Rosolare il tutto ed unire il vino bianco, cuocere e far evaporare il vino.
Aggiungere i fagioli lessati, salare e pepare a piacere.
Lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti,
affinché il pollo rimanga morbido e croccantino.
Aggiungere la besciamella, mescolare e dopo 5 minuti
impiattare e guarnire con l'erba cipollina.


Che ne dite? Rustico, semplice e gustoso!

Buona settimana,

 questo Sabato 01 Novembre saremo presenti come espositrici
 a Bareggio per la Fiera d'Autunno.. 


22 commenti:

  1. Mi avete dato una saporita e veloce idea per la cena di sabato sera ragazze!
    Grazie mille e un abbraccio gigantesco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, poi raccontaci è! ;D un abbraccio gigante a te tesoro caro!

      Elimina
  2. Ciao ragazze!!!! Che bella ricettina gustosa!!!!!:)
    Un bacione grande e buona serata!!!

    RispondiElimina
  3. E' un conubio a cui non avevo pensato ma deve essere squisito come tutti i piatti che ci presenti! Un abbraccio, buona serata :)

    RispondiElimina
  4. Ma è una ricetta nuova per me, grazie! Mio marito purtroppo non mangia i fagioli, ma io si e quindi questo piatto per me va benissimo :-)
    Un bacio grande a te, Vally, e a tutte!!

    RispondiElimina
  5. Una proposta davvero golosissima :-D

    RispondiElimina
  6. Un perfetto comfort food!! Ci piace!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao tesorine :) Mi piace tanto questa proposta, molto molto invitante! Prendo nota ;) Un abbraccio forte! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao tesoro bello!! Grazie mille!!! ti abbracciamo forte forte noi!!

      Elimina
  8. Mi sembra una bella idea, soprattutto per chi come me non è molto amante delle carni di pollo, per via del loro sapore particolare. Quando lo devo consumare io uso molte spezie, però l'idea di abbinarlo alla salsiccia e ai fagioli è ottima. Bravissime.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le spezie sono fantastiche.. ma insaporire i piatti con prodotti gustosi e genuini rende il piatto ancor più ricco!! tu sai di certo come proporre un gran buon piatto tesoro! Un bacione

      Elimina
  9. Ciao, che spettacolto questo piatto!! ricco e delicato, perfetto per le prossime fredde sere autunnali!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!!! vero, grazie mille per essere passate! buona giornata!

      Elimina
  10. Mmmhh che buoni questi bocconcini, mi piace un sacco anche l'aggiunta dei fagioli:)
    Bacioni a tutti...

    RispondiElimina
  11. Ecco questi fanno per me dolci purtroppo proibiti. Buona domenica.

    RispondiElimina

Ogni commento per noi è un sorriso in più durante la giornata.. Grazie!